Как выбрать терку
« НазадЛюбую, даже самую современную кухню, сложно представить без такого незаменимого инструмента, как терка. Этот инструмент используется практически каждый день, так как на терке можно выполнить очень много различных операций, от измельчения сыра для макарон и шоколада для украшения торта до шинкования продуктов для лечо, солений, салатов. Сегодня мы подскажем Вам основные моменты, на которые необходимо обратить внимание, при выборе удобной и безопасной терки.
Из чего сделана хорошая терка
Какая терка самая удобная
Терка из белой жести
Основными материалами при производстве терок являются пищевая жесть и нержавеющая сталь. Из-за этого возникает разница в их стоимости. Среди покупателей существует мнение, что жестяные терки быстро деформируются в процессе эксплуатации, подвержены коррозии, а также, что они выделют тяжелые металлы в нашинкованные продукты. Но тут важно помнить о таком понятии, как "качество продукции". Качественные терки из пищевой жести, покрытые оловом, будут длительное время оставаться предельно острыми, не будут подвержены деформации и коррозии, а вот их дешевые и некачественные оппоненты из нержавеющей стали могут столкнуться с проблемой быстрой потери режущих свойств.
VitesseТерка из нержавеющей стали 18/10
Rondell
Стоит сказать, что сейчас все-таки идет постепенный процесс перехода к кухонным принадлежностям из нержавеющей стали. Все больше людей доверяют свой выбор именно этому материалу.Самое главное, что следует учитывать при выборе материала, из которого будет сделана будущая терка - неотрывность от оценки фирмы-производителя: лучше, чтобы выбор терки происходил из ассортимента проверенного, извесного производителя с хорошими отзывами.Такого рода информацию сейчас достаточно легко найти в интернете.
Важно, чтобы терка была не только острой, но и удобной в использовании, ведь порой на кухне приходится готовить в почти "промышленных" объемах на всю большую семью, а очень хочется, чтобы это было быстро и руки после этого не болели весь следующий день. Поэтому при выборе обратите внимание на следующие аспекты удобной в процессе использования терки:
Терка Berghoff
Удобная ручка
Кант из мягкого пластика
-
Ручка и нижний кант из прорезиненного пластика. В таком случае терка не будет выскальзывать из мокрых рук, а кант не даст поцарапать тарелку или миску и удержит терку на рабочей поверхности
Контейнер с мерами объема |
-
Контейнер или заглушка. Сейчас большинство производителей стали снабжать объемные терки пластиковыми контейнерами или стальными заглушками для удобства процесса шинкования. В этом случае измельченые продукты очень легко пересыпать в салатницы, или в случае с контейнером, убирать его на хранение в холодильник вместе с измельченным продуктом
Плоская терка Rondell с удобной ручкой
|
Шестигранная объемная терка Bergner
|
- Объемная терка или плоская. Следует брать во внимание тот факт, что для объемной терки сложнее найти место для хранения, чем для плоской. Также бывают случаи, когда удобнее воспользоваться плоской теркой, например для шинковки небольшого количества продукта над салатницей. При выборе такой терки советуем обратить внимание на наличие удобной ручки
Комментарии
Комментариев пока нет