Кастрюли
Кастрюля - ёмкость для приготовления пищи, очень ценятся кастрюли с толстым, двойным или тройным дном, в таких кастрюлях пища меньше пригорает. Сейчас многие кастрюли имеют внутреннее и внешнее антипригарное покрытие.
Как правильно выбрать и купить кастрюли?
Благодаря обилию современных технологий, каждый человек имеет прекрасную возможность насладиться разнообразием посуды. Если еще несколько десятков лет назад приходилось пользоваться тем, что есть, то сегодня достаточно зайти в интернет-магазин и выбрать посуду, которая будет отвечать всем Вашим требованиям.
К процессу выбора кастрюль следует подходить ответственно, ведь от их вида напрямую зависит качество приготовленного блюда. Наш интернет-магазин решил ответить на один из самых волнующих каждую хозяйку вопросов – как выбрать кастрюлю?
Стальные кастрюли
Кастрюли из стали смело можно назвать самой оптимальной кухонной посудой, поскольку они обладают рядом преимуществ, а именно долговечностью, повышенной ударопрочностью и износоустойчивостью. Кроме того, стальные кастрюли, выполненные из нержавеющей стали, в процессе приготовления пищи прогреваются равномерно, что, несомненно, станет весомым достоинством при выборе. Из недостатков можно выделить лишь более высокую стоимость и разводы (которые могут появиться вследствие длительной и регулярной эксплуатации посуды). Как правило, стальные кастрюли являются универсальной посудой и подходят для любого типа приготовления пищи.
Кастрюли с тефлоновым покрытием
Прежде всего, такие кастрюли ценятся благодаря быстрому нагреву. Кроме того, такая посуда не требует большого количества масла в процессе готовки. При этом такие кастрюли обладают и недостатками. Например, повреждение тефлонового напыления приводит к невозможности использования дальнейшей эксплуатации кастрюли. Как правило, средний срок эксплуатации такого вида кастрюль составляет около одного года. Кастрюли с тефлоновым покрытием идеально подойдут для готовки различных диетических блюд.
Эмалированные кастрюли
Не менее популярными являются кастрюли с эмалированным покрытием. Такая популярность обусловлена наличием большого количества расцветок и весомыми преимуществами. Так, среди основных преимуществ эмалированной посуды следует выделить легкость и дополнительную защиту от окисления (это позволяет смело ставить эмалированную кастрюлю с едой в холодильник). Разумеется, есть и недостатки. Эмаль является достаточно хрупким покрытием, поэтому для продления срока ее эксплуатации она требует к себе бережного отношения. Кроме того, не рекомендуется мыть ее средствами, содержащими в себе кислоты или абразивы. Эмалированные кастрюли отлично подходят для варки гарниров или супов.
Алюминиевые кастрюли
Популярность алюминиевых кастрюль на протяжении нескольких поколений очень легко объяснить. Это и легкость, и способность быстро нагреваться, и стойкость к повреждениям. Более того, алюминиевые кастрюли пригодны для большинства видов пищи. Пожалуй, единственным недостатком такого вида кастрюль является потемнение, которое происходит вследствие длительной эксплуатации.
Купить кастрюли
В нашем интернет-магазине Вы сможете купить кастрюлю, вне зависимости от Ваших потребностей и желаний. Еще не знаете, что именно хотите приобрести? Тогда воспользуйтесь специальным фильтром – достаточно лишь выставить определенные параметры. Высокое качество, доступная стоимость, широкий ассортимент – именно эти преимущества позволяют нашему интернет-магазину удовлетворять потребности всех покупателей!