Главная / Статьи / Обзор казана (сковороды вок) Rondell RDA-114

Обзор казана (сковороды вок) Rondell RDA-114

« Назад

Обзор казана (сковороды вок) Rondell RDA-114 31.05.2011 21:16

Сегодня, основываясь на личном опыте,  я расскажу о казане одной из самых распространенных фирм на российском рынке - Rondell. В ассортименте этой фирмы на сегодняшний день представлен только один вариант сковороды вок - RDA-114, поэтому наш выбор пал именно на него. Это казан Ø 32 см.



Внешний вид и удобство пользования

Внешний вид Rondell RDA-114

Это казан диаметром - 32 см. Но не пугайтесь таких впечатляющих размеров, надо отдать немецким дизайнерам должное, ведь дно при этом осталось всего 18 см, а форма получилась очень удобная для тушения, томления, обжарки. Более плавный переход от дна к стенкам, в отличие от традиционных восточных казанов, помимо удобства в готовке несет в себе еще одну приятную особенность - казан быстрее разагревается. Ручки по заверению производителя сделаны из нержавеющей стали (забегая вперед отмечу, что после года использования, у меня нет повода не доверять этим словам), крепление ручек сделано с помощью заклепок. А это - один из самых главных критериев при выборе казана. Поясню, в казане обычно единовременно готовится большое количество еды, соответственно вес продуктов тоже приличный, а точечная сварка может не справиться с такой задачей.
Ручки у казана

По поводу веса самого казана: он не тяжелый, при толщине стенок 3,2 мм, женщина легко перенесет полный казан с плиты на стол. Ручки в процессе готовки нагреваются не сильно, но все же с увеличением времени нахождения на огне имеют такую тенденцию, поэтому советую быть внимательным при первом использовании. Крышка сделана добротно, стальной ободок очищается легко.
Казан (Вок) Rondell RDA-114 покрытие
Внутренняя поверхность (TriTitan®)

Поверхность внутри казана - комбинированная. Рефленная на 2/3 снизу, что, в общем, тоже приятная мелочь, которая положительно скажется на сроке службы антипригарного покрытия, а также, на такой структуре гораздо лучше тушить и томить блюда. На 1/3 сверху поверхность идеально гладкая.

Отчет о первом годе эксплуатации

Спустя год пользования этим казаном могу сказать следующее:
  • Сегодня не могу представить кухню, а точнее процесс приготовления еды, без этого предмета. Казан бывает задействован практически каждый день (одно время на нем даже яичницу жарили)
  • Внешний вид сохранился просто замечательно, не аналог сковородкам, дно поцарапалось не сильно, и то, только в силу того, что у нас газовая плита, а не стеклокерамика
  • Самое главное - внутри антипригарное покрытие в идеальном состоянии (никаких царапин и потертостей)!
  • Из минусов отмечу проблемы, связанные с хранением, все-таки для казана нужно место, а кастрюли в него не поставишь
  • Мыть казан легко, обычным жидким моющим средством, снаружи поверхность гладкая

Оценки и коммментарии

Общий вид

В силу того, что казан имеет достаточно большой размер, а как следствие, нужно найти место для хранения и пространство для мытья был снижен рейтинг в показателях эргономичности и простоты ухода. А, в целом, отличный результат для казана, подкупающего своей универсальностью и качеством.

Эргономичность 9,0
Качество покрытия / материалов 10,0
Сохранность внешнего вида 10,0
Простота ухода 9,5

Общий бал 9,625


© hozsecret.ru Мы надеемся, что статья будет Вам полезна! при копировании обязательна ссылка на источник.

Елена, ООО "Секрет Хозяйки"

Комментарии к статье о воке Rondell RDA-114



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: